Сам по себе переезд и необходимость привыкания к новым условиям – это сильнейший стресс. Человек попадает в другую обстановку, другой ритм, другую дорожную ситуацию, его окружают незнакомые люди, рядом нет друзей и близких, которые могли бы помочь. Любой здравомыслящий человек понимает, что прежде чем переезжать, нужно хотя бы временно пожить на новом месте, чтобы прочувствовать на себе все нюансы «новой реальности», включая изменения не только в окружающей обстановке, но также в плане личного эмоционального и физического состояния.

Люди стремятся уехать из малых городов в крупные, потому что там больше возможностей. Другие, напротив, стремятся на периферию, потому что устали от суеты мегаполисов и плохой экологии. Чаще всего причиной переезда являются проблемы с работой: отсутствие вакансий или желание улучшить условия труда. Всем известно, что чем дольше человек остается без работы, тем труднее ему устроиться в найме. Если в той местности, где проживает человек, нет возможности для трудоустройства и получения дохода, то рано или поздно человек станет рассматривать варианты занятости в другой местности.

Среди лиц трудоспособного возраста основным мотивом для смены места жительства является получение работы, под чем подразумевается увеличение заработной платы, возможности для карьерного роста, приобретение жилья и т.д. Желание поправить материальное положение традиционно является лидером среди основных причин, побуждающих людей к переселению. Человек желает жить лучше сам, он стремится получше устроить своих детей, чтобы они получали качественное образование, современные услуги здравоохранения, перспективы развития, комфортную среду и окружение.

Многие крупные компании поддерживают и даже системно осуществляют перевод персонала из одного города в другой. Мы не знаем, как именно работодатели оценивают результаты, достигнутые благодаря ротации кадров, но предполагаем, что кадровики считают, что умения и навыки человека можно также эффективно использовать на новом месте, как на старом. Работодатели декларируют, что для них важнее всего польза и профессиональный рост сотрудников, хотя при определенных обстоятельствах выясняется, что они не дают работникам выбора: человек либо переезжает, либо его увольняют. Наш опыт показывает, что в большинстве своем переехавшие со временем выбирают для профессионального развития иную сферу или другое направление деятельности. Если образовавшиеся за счет перемещения «новые» требования человека к труду не вписывается в предложенную ему должность, работник какое-то время терпит и терзается, а затем увольняется из компании, либо ищет «новую нишу», что часто весьма неожиданно для работодателей.

Опыт западных стран, где люди соглашаются переезжать из региона в регион вслед за должностью и заработной платой, насаждается работникам России. В Европе не принято обзаводиться собственным жильем раньше 40 лет, до достижения среднего возраста большая часть жителей европейских стран живет в арендованном жилье. Работающие люди на Западе активно ищут новую работу, чтобы зарабатывать больше. Они часто путешествуют, с удовольствием переезжают в города и страны, где живется лучше. Русские люди, куда бы не отправились, сознательно или бессознательно стремятся «пустить корни»: приобрести жилье, перевести семью, привязаться к месту душой, обрести друзей и близких. Русский человек в меньшей степени карьерист и в большей степени кормилец для себя и своей семьи.

Не боятся перемен и, как правило, быстро привыкают к новым условиям активные, уверенные в себе люди. Те, кто привык подчиняться и «прогибаться» в обмен на материальные блага или социальную поддержку, делают вид, что им на новом месте хорошо, при этом в узком кругу они жалуются на колоссальное внутреннее напряжение и часто болеют. Разрыв множества личных связей из-за переезда нередко приводит к затяжному моральному кризису. Справиться с ним можно, наращивая на новой территории социальные связи и занимаясь увлекательной деятельностью, которая приносит радость и удовлетворение.

 

© Кира Ламери, 2018