С вопросом о переезде нередко обращается брачная пара или семья, и тогда задача подбора места для перемещения значительно усложняется. Трудно, а иногда невозможно, подобрать местность, которая улучшала бы жизнь всех членов семьи одновременно.

Вышеуказанную проблему выбора территории можно решить, зная цели и задачи переезда, а также подбирая лучшие условия для кормильца семьи. К сожалению, мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда в результате перемещения доход основного поставщика благ уменьшается, в то время как «улучшенные» карты иждивенцев не компенсирует общее материальное положение семьи. Поэтому мы всем советуем «правильно» подбирать место жительства, чтобы оно помогало развиваться прежде всего тому, кто обеспечивает семью всем необходимым.

Следует так же отметить, что ухудшение показателей здоровья в релокации может печально отразиться на пожилых людях, чей организм уже достаточно изношен и не может противостоять негативным воздействиям пространства. Личные показатели релокации не имеют ничего общего с расхожим мнением, что старику полезно жить у моря или в каком-либо другом месте. Наш опыт показывает, что даже самое прекрасное и популярное место может не подойти человеку, если в нем активизированы личные параметры болезней.

Нагрузка проблемных зон в релокации у детей отражается на физическом теле в меньшей степени, но она проявляется в общем снижении физической и социальной активности, упадке жизненных сил, моральном дискомфорте или эмоциональном беспокойстве.

Говоря о переезде, мы определяем, кто в семье «главный» (кто приносит семье основной доход), и затем подбираем «удачное» место для него. По другим членам семьи устанавливаем причины, побуждающие каждого к переезду, выявляем, кто выигрывает от перемещения меньше остальных.

 

© Кира Ламери, 2018