В обычном понимании релокация – это перемещение человека в пространстве, смена места жительства или переезд из одного населенного пункта в другой. В астропсихологии релокация – это анализ изменений в карте рождения, возникающих из-за переворота радикса на новые географические координаты.

В основе метода релокации лежит утверждение, что человек мог родиться в тот же самый момент времени в другом месте. Поскольку показатели местного времени в различных регионах не совпадают, для установления «нового» времени рождения для иных пространственных координат широты и долготы первоначальное время рождения переводится в универсальный формат Гринвич (GMT), после чего к нему добавляется или вычитается часовая поправка, действующая в день рождения в месте релокации.

В качестве примера возьмем женщину, которая родилась 23 июня 1972 года в Красноярске (56.01 с.ш., 92.50 в.д.) в 04:15 часов по местному времени. Часовая поправка летом 1972 года в Красноярске составляла +7, то есть красноярское время опережало Гринвич на семь часов. Получается, что согласно эталонного всемирного времени момент рождения данной женщины: 22 июня 1972 года в 21:15 часов (GMT, UTC). Если нам требуется составить карту релокации на Москву (55.45 с.ш., 37.37 в.д.), где часовая поправка летом 1972 года составляла +3, то к определенному ранее моменту рождения в Гринвич мы добавим три часа разницы между Москвой и Гринвич. В итоге получим, что женщина родилась «для Москвы» 23 июня 1972 года в 00:15 часов по московскому времени (МСК).

При перемещении человека на Восток часовая поправка прибавляется, а при его движении на Запад - вычитается. Если известна разница во времени между местом рождения и местом релокации, можно упростить расчет. В случае с вышеуказанной женщиной, которая переезжает из Красноярска в Москву, от местного времени (04:15 часов) отнимаем разницу во времени между Москвой и Красноярском (-4 часа) и снова получаем 23 июня 1972 года в 00:15 часов (МСК).

Единственная проблема, с которой может столкнуться специалист при построении карт релокаций вручную, заключается в автоматически высчитываемых программами сезонными временными правками. Переходы на летнее и зимнее время непостоянны и во многом зависят от страны и года рождения. Чтобы избежать ошибок при неавтоматизированном построении карт релокаций, можно строить натальную карту на место рождения во временном формате Гринвич, а затем, не меняя времени, выставлять для релокаций другие географические координаты местностей.

При переезде расстановка натальных планет в знаках и связях между собой не меняется, однако положение планет в пространстве относительно линии горизонта может существенно измениться. Перемещение человека на другую территорию приводит к изменению сетки домов карты, в результате обстоятельства жизни человека меняются, так как события начинают формировать уже «новые» (релокационные) сектора.

Человеку неподвластно время, но менять положение в пространстве ему по силам! Поэтому релокация считается одним из способов коррекции судьбы. За счет переезда человек может как значительно улучшить, так и ухудшить свое положение. Говоря о релокации, всегда необходимо учитывать личные параметры и понимать, что если кому-то в каком-то месте хорошо, это вовсе не означает, что и у вас там будет все прекрасно.

 

© Кира Ламери, 2018